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Weinbeerentorte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für das Weinbeerengelee:
Weintrauben Grüne und Blaue500 Gramm
Zucker125 Gramm
Traubensaft hell¼ Liter
Zitronenschale gerieben etwas
Tortengusspulver hell1 Päckchen
Für die Vanillecreme:
Milch Liter
Vanillestengel1 Stück
Eier2 Stück
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne100 ml
Für den Teig
Margarine100 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stück
Mandeln gemahlen125 Gramm
Löffelbiskuits gemahlen50 Gramm
Zum Verziehren
Schlagsahne etwas
Weintrauben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten für den Teig verrühren und in einer Springform 35 Min bei 190 ° backen und auskühlen lassen.

    2.Für die Creme Milch und Vanillemark aufkochen und abkühlen lassen.

    3.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren,dann die Vanillemilch zufügen.

    4.Die eingeweichte und aufgelöste Gelantine unterrühren.

    5.Den Tortenboden,mit Vanillecreme füllen (am besten auf der Tortenplatte im Springformrand).

    6.Die entkernten Weintrauben auf die Torte geben. Den Traubensaft mit dem Tortenguß andicken und über die Trauben geben.

    7.Auskühlen lassen und mit Schlagsahne und gezuckerten Trauben garnieren.

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    Rezept von dagmarkuhlmann
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