Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Süßkirschen | 500 g |
Eier | 4 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Magerquark | 750 g |
Speisestärke | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Speisestärke zu einem Teig verarbeiten. In eine Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 20 Minuten backen.
2.Kirschen wasche, entkernen. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker,Quark und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit Speisestärke und Kirschen unterheben. Auf den Kuchen streichen.
3.Nochmals 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Quark-Kirsch-Kuchen“