Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Eier | 4 Stk. |
Mehl | 30 g |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Erdbeere | 200 g |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Zucker | 120 g |
Puderzucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einer flachen, feuerfesten Form (ca. 20 cm Länge) im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten kurz zerlassen (Umluft nicht geeignet).
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei vorsichtig 100 g Zucker einrieseln lassen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Eigelben und Mehl verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.
3.Die Masse in drei großen Nocken in die Form setzen und bei 210 °C im Ofen ca. 12 bis 14 Minuten ausbacken. Die Erdbeeren waschen, putzen, mit etwas Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren. Die Nockerl mit etwas Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Erdbeersoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerln“