1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerln

Salzburger Nockerln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Eier4 Stk.
Mehl30 g
Vanilleschote2 Stk.
Erdbeere200 g
Zitrone Fruchtsaft etwas
Zucker120 g
Puderzucker1 Prise
Salz1 Prise
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einer flachen, feuerfesten Form (ca. 20 cm Länge) im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten kurz zerlassen (Umluft nicht geeignet).

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei vorsichtig 100 g Zucker einrieseln lassen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit den Eigelben und Mehl verrühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.

    3.Die Masse in drei großen Nocken in die Form setzen und bei 210 °C im Ofen ca. 12 bis 14 Minuten ausbacken. Die Erdbeeren waschen, putzen, mit etwas Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren. Die Nockerl mit etwas Puderzucker bestäuben und zusammen mit der Erdbeersoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich