1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusscookies

Haselnusscookies

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
weiche Butter90 g
brauner Rohrzucker80 g
normaler weißer Zucker80 g
großes Ei1
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Mehl250 g
gemahlene Haselnüsse75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter schaumig schlagen und beide Zuckersorten löffelweise unterrühren. Noch ca. 2 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen.

    2.Das Ei verquirlen und nach und nach unterrühren.

    3.Bourbon-Vanillezucker, Backpulver, Mehl und gemahlene Haselnüsse zufügen und mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten.

    4.Aus dem Teig ca. 24 walnussgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Gabel über Kreuz flachdrücken.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10-20 Minuten backen (die Cookies sollten hellbraun und relativ fest sein) und am besten auf einem Rost auskühlen lassen.

    6.TIPP: Anstatt Haselnüssen kann man auch Walnüsse oder Pecanüsse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusscookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich