Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
weiche Butter | 90 g |
brauner Rohrzucker | 80 g |
normaler weißer Zucker | 80 g |
großes Ei | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (463)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter schaumig schlagen und beide Zuckersorten löffelweise unterrühren. Noch ca. 2 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen.
2.Das Ei verquirlen und nach und nach unterrühren.
3.Bourbon-Vanillezucker, Backpulver, Mehl und gemahlene Haselnüsse zufügen und mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten.
4.Aus dem Teig ca. 24 walnussgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Gabel über Kreuz flachdrücken.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 10-20 Minuten backen (die Cookies sollten hellbraun und relativ fest sein) und am besten auf einem Rost auskühlen lassen.
6.TIPP: Anstatt Haselnüssen kann man auch Walnüsse oder Pecanüsse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Haselnusscookies“