1. Home
  2. Rezept
  3. Kroppkakor auf Öland Art

Kroppkakor auf Öland Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochte mehlige Kartoffeln500 Gramm
geschälte rohe Kartoffeln1 kg
Mehl250 Gramm
Salz2 Teelöffel
für die Füllung etwas
gewürfelter Speck250 Gramm
grosse gehackte Zwiebel1 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
einige Pimentkörner zerstossen etwas
Beilage etwas
Lingonsylt von Ikea ersatzweisel Preiselbeeren etwas
zerlassene Butter oder Bechamelsauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, 500 gr in Salzwasser kochen, 1 kg roh mittelfein reiben und über einem Sieb abtropfen lassen. Abtropfwasser auffangen, einige Zeit stehen lassen, die Flüssigkeit abgiessen, aber die Stärke aufbewahren - ähnlich wie bei Reibekuchen.

    2.Gekochte Kartoffel stampfen oder pressen, in einer Schüssel mit den rohen Kartoffeln und der Kartoffelstärke und dem Salz, Pfeffer vermischen.

    3.Zwiebeln und Speck in etwas Butter braten.

    4.Aus dem Teig ca. 20 Klösse formen, ein Loch eindrücken, etwas Zwiebel-Speck-Masse und Piment einfüllen und wieder gut verschliessen.

    5.Klösse in kochendem Wasser ca. 20 Minuten sieden lassen.

    6.Mit zerlassener Butter und Lingonsylt servieren. Kann man sich dumm und dämlich dran essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****r
    vom
    Profilbild von n****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kroppkakor auf Öland Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich