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Pfirsich in Folie gegart mit Honigsabayon

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch2 Stück
Butter40 g
Orange1 Stück
Vanilleschote1
Zimt1 TL
Gewürznelkenpulver1 Msp
Honig2 EL
Zitronenthymian4 Zweige
Akazienhonig50 g
Schlagsahne125 ml
Eier3
Metaxa2 EL
Alufolie etwas
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Habe mal wieder kretische Rezepte aus dem Untergrund gezaubert ...

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Stücke Alufolie zurechtschneiden. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Die Orange - unbehandelt - heiß abwaschen, vier Scheiben davon abschneiden. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen. Die Folienstücken mit Butter ausfetten.

    3.In einem kleinen Gefäß das Vanillemark mit dem Zimt und dem Nelkenpulver vermischen. Auf jedes Folienstück 1 Scheibe Orange legen und diese Gewürzmischung darauf verteilen. Darauf nun jeweils eine Pfirsichhälfte mit der flachen Seite nach unten (logisch irgendwie ...) setzen. Jeweils etwas Honig daraufträufeln und mit einem Zweig Zitronenthymian und etwas Butter obenauf versehen.

    4.Nun die vier Päckchen dicht verschließen, auf ein Backblech legen und für mind. 20 Min. in den Ofen schieben.

    5.In der Zwischenzeit für die Sabayon die Eier trennen, nur das Eigelb mit dem Akazienhonig, der Sahne und dem Metaxa in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad bei mittlerer Hitze dickschaumig aufschlagen. Danach über einer Schüssel mit den Eiswürfeln kalt schlagen.

    6.Nun zum Anrichten vier schöne grosse Teller vorbereiten, die Pfirsichhälften aus den Päckchen nehmen und darauf anrichten, die Sabayon drumherum verteilen, ein wenig darüber träufeln ... genießen!

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