1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Käse-Brot

Apfel-Käse-Brot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weite Gratinform, Butter für die Form1
grosse Äpfel, z.B. Boskop, halbiert, Kerngehäuse ausgestochen4
Bratcreme etwas
Weisswein2 dl
Gemüsebullion2 dl
Füllung: etwas
Zwiebel, frisch gehackt1
Butter zum dämpfen etwas
Zweigllein Rosmarin, fein gehackt1
Peterli. fein gehackt1 EL
altbackenes Brot, klein gewürfelt100 g
Gruyère an der Röstiraffel gerieben200 g
Saucenhalbrahm5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel in die ausgebutterte Form geben. Schnittstellen mit Bratcrème bestreichen. Weisswein und Bouillon dazugiessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.

    2.Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen. Mit Brot, Käse und Rahm mischen, würzen.

    3.Äpfel aus dem Ofen nehmen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten fertig gratinieren.

    4.Dazu passen gemischter Blattsalat, Gemüse oder mariniertes warmes Gemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Käse-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich