Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Maiskeimöl | 2 TL |
Kalbsfond aus dem Glas | 400 ml |
Wermutwein trocken / Noilly Prat | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander frisch / BITTE MIT WURZEL KAUFEN ! | 1 Bd |
Joghurt vollfett | 150 ml |
Zitrone frisch | ½ |
Flusskrebsschwänze gekocht / klein | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Lauch putzen,in Ringe schneiden. in einem Topf + heißem Öl andünsten. Fond zugiessen, und alles bei kleiner Hitze 5 Min.durckochen lassen. Wermutwein dazugiessen, Salzen,Pfeffern und vollkommen erkalten lassen. Koriander abbrausen,trockenschütteln und abzupfen. 8 Blättchen für die Deko aufheben, den Rest in die klate Suppegeben,und mit dem Pürierstab kräftig schaumig aufschlagen. Joghurt vorsichtig unterheben, Suppe mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.Zum Servieren Suppe in kleine Schälchen oder Tassen geben,mit Flusskrebsschwänzen und Koriandergrün servieren. TIPP!!! Die Suppe schmeckt auch WARM sehr gut, dann aber Joghurt durch Sahne ersetzen!! In kleinen Espressotassen serviert reicht die Menge für 8 Pers. als Vorspeise! Am tollsten schmeckt er mit Vietnam-Koriander, der allerdings hier nicht zu kaufen gibt (oder?).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Kalte Zitronen-Koriander Schaumsuppe mit Flusskrebsen“