Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspeln ohne Fett rösten | 60 Gramm |
Eiweß | 4 |
Füllung | etwas |
Glas Himbeermarmelade | 1 |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen. Eigelb unterrühren, Mehl und backpulver mischen und unter die Teigmasse unterheben. Das Eiweß und die gerösteten Kokosraspeln unter die Teigmasse rühren. Den teig in eine Springform und bei 180 Grad ca. 30 min backen lassen. Den Teig auskühlen lassen und in der Mitte durchtrennen.
2.Die Marmelade auf den unterboden streichen, die Sahne steifschlagen, eine Hälfte auf die Marmelade geben, den zweiten Teil des oden oben auflegen und die restliche Sahne auf den Teig obendrauf zu einer Kugel streichen 50 gr Koskosraspeln zur Deko
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Schneeflöckchen-Torte“