1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflöckchen-Torte

Schneeflöckchen-Torte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb4
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Kokosraspeln ohne Fett rösten60 Gramm
Eiweß4
Füllung etwas
Glas Himbeermarmelade1
Schlagsahne500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen. Eigelb unterrühren, Mehl und backpulver mischen und unter die Teigmasse unterheben. Das Eiweß und die gerösteten Kokosraspeln unter die Teigmasse rühren. Den teig in eine Springform und bei 180 Grad ca. 30 min backen lassen. Den Teig auskühlen lassen und in der Mitte durchtrennen.

    2.Die Marmelade auf den unterboden streichen, die Sahne steifschlagen, eine Hälfte auf die Marmelade geben, den zweiten Teil des oden oben auflegen und die restliche Sahne auf den Teig obendrauf zu einer Kugel streichen 50 gr Koskosraspeln zur Deko

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflöckchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich