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Franske Vafler - Dänische Spezialität

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker50 gr.
Hagelzucker50 gr.
++++++++ etwas
Füllung etwas
Butter200 gr.
Puderzucker150 gr.
Schale von unbeh. Orange1
Vanillemark1 Teelöffel
etwas Kartoffelmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und mit etwas Kartoffelmehl bestreuen. Jetzt 20 st. in ca. 6 cm große Stücke ( in rund oder wer kann in oval) ausstechen. Anschließend in Hagelzucker drücken sodaß er fest im Teig sitzt. Auf ein Backblech geben und mit Ei bepinseln. Bei 220° ca. 10- 15 min. backen. Abkühlen lassen.

    2.Für die Füllung die weiche Butter mit Puderzucker und der Orangenschale verrühren. Die Masse auf die abgekühlten Waffeln verteilen und jeweils eine Waffel obendrauf geben.

    3.Schmeckt besonders gut mit frischen Erdbeeren.

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