Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz, Paprika rosenscharf | etwas |
frisch geriebener Chesterkäse | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
+++++Für die Garnierung+++++ | etwas |
Eigelb | 1 |
Paprika rosenscharf, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1906 (455)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommen das Ei, Salz, Paprika und der Käse. Butterin Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie verpackt für 30 Minten in den Kühlschrank legen.
2.Danach den Teig etwa 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas (Durchmesser 4 cm) Plätzchen ausstechen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Eine Hälfte der Plätzchen mit Paprika, die andere mit Kümmel bestreuen. Auf ein ungefettetes Backblech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Plätzchen/Kekse - Chesterkekse“