1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen/Kekse - Chesterkekse

Plätzchen/Kekse - Chesterkekse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 Gramm
Ei1
Salz, Paprika rosenscharf etwas
frisch geriebener Chesterkäse150 Gramm
Butter100 Gramm
+++++Für die Garnierung+++++ etwas
Eigelb1
Paprika rosenscharf, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Darein kommen das Ei, Salz, Paprika und der Käse. Butterin Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie verpackt für 30 Minten in den Kühlschrank legen.

    2.Danach den Teig etwa 1/2 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas (Durchmesser 4 cm) Plätzchen ausstechen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Eine Hälfte der Plätzchen mit Paprika, die andere mit Kümmel bestreuen. Auf ein ungefettetes Backblech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10-12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen/Kekse - Chesterkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich