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Johannisbeer - Biskuit - Röllchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier getrennt5
Zucker75 g
Mehl70 g
Backpulver1 Msp
geh. Pistazien50 g
Zucker etwas
Für die Füllung: etwas
Frischkäse200 g
Puderzucker4 EL
Limettensaft2 EL
abgeriebene Limettenschale½ TL
Sahne300 g
Johannisbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuit: Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker und 2 EL Wasser aufschlagen. Mehl, Backpulver und Pistazien mischen, mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Teig auf ein Blech streichen, bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    2.Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, längs halbieren. Beide Hälften von der Längsseite aufrollen, abkühlen lassen.

    3.Füllung: Frischkäse, Puderzucker, Limettensaft und Schale verrühren. Sahne steif schlagen, untermischen. Johannisbeeren verlesen.

    4.Biskuitplatten vom Tuch abrollen, jeweils mit 1/3 der Creme bestreichen, Johannisbeeren bestreuen. Biskuit aufrollen, in je 4 Stücke teilen. Mit der übrigen Creme garnieren, evtl. mit Johannisbeeren, Puderzucker und Pistazien garnieren.

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