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Kräutergelee - ein Leckerchen zu Brie oder Camenbert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitrone1
Rosmarin1 Zweig
Zitronenthymian1 Zweig
Salbei1 Zweig
Basilikum1 Zweig
Apfelsaft1 l
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure5 g
Salbeiblättchen einige
Basilikumblättchen einige
Zitronenthymian2 Zweige
Rosmarin1 Zweig
á 200ml5 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1/4 der Zitronenschale dünn abschälen. Den Apfelsaft mit gut der Hälfte der Schale und den Kräuterzweigen in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 10 min. kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und das Ganze kalt werden lassen. Anschließend durch ein SIeb gießen und 900ml abmessen. Diese Flüssigkeit mit Gelierzucker und Zitronensäure in einen Topf geben und gut verrühren.

    2.Restliche Zitronenschale in Stücke schneiden und unterrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 2 min. sprudelnd kochen lassen. Kräuterblättchen zerkleinern, hinzufügen und ebenfalls mitkochen. Topf vom Herd nehmen. Eventuell abschäumen und sofort in die Gläser füllen. Am besten ist´s natürlich, wenn in jedem Glas Zitronenschale und unterschiedliche Kräuter sind... -))

    3.Gläser verschließen und während des Erkaltens gelegentlich umdrehen, damit sich die Kräuter und Zitronenschale gut verteilen. Kalt gestellt bis zu 4 Monaten haltbar.

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