Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geputzte Erdbeeren | 1 kilo |
entsteinte Aprikosen | 400 gramm |
walnussgroßes Stück frischer Ingwer etwa 25 gramm | 1 |
Zitronenmelisse | ½ Topf |
Zitronensäure 5 gramm | 1 Päckchen |
Diät-Gelier-Fruchtzucker | 500 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren und Aprikosen klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronenmelisse waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen. Alle Früchte, Ingwer, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren.
2.Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach dem Kochen Melissenblättchen einrühren.
3.Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
4.Haltbarkeit kühl und dunkel 6-9 Monate. 2 EL Konfitüre = 35 gramm = etwa 1BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre“