1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

Eingemachtes - Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geputzte Erdbeeren1 kilo
entsteinte Aprikosen400 gramm
walnussgroßes Stück frischer Ingwer etwa 25 gramm1
Zitronenmelisse½ Topf
Zitronensäure 5 gramm1 Päckchen
Diät-Gelier-Fruchtzucker500 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren und Aprikosen klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronenmelisse waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen. Alle Früchte, Ingwer, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren.

    2.Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach dem Kochen Melissenblättchen einrühren.

    3.Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

    4.Haltbarkeit kühl und dunkel 6-9 Monate. 2 EL Konfitüre = 35 gramm = etwa 1BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich