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Murgee Badaam mit Vegetable Pulao

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel ca. 300gr1
frischer Ingwer15 gr
Hähnchenkeulen a.ca.250gr4
Butterschmalz40 gr
milder Curry2 EL
geschälte Tomaten 850ml1 Dose
Salz etwas
Zimtstangen4
Kardamomkapseln6
Gewürznelken2
Basmati-Reis300 gr
Safranfäden1 Tüte
Öl1 EL
tiefgefrorene Erbseb und Karotten 450 gr1 Packung
Lorbeerblätter2
Kurkuma und Kümmelkörner TL
Cashewkerne25 gr
gehobelte Mandeln4 EL
Zitronensaft2 EL
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel schälen,halbieren und in Ringe schneiden.Ingwer schälen und fein würfeln.Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.20gr Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen.Zwiebel nd Ingwer anbraten.Mit Curry bestäuben und anschwitzen.Hähnchenkeulen,Tomaten mit Saft, Salz und 2 Zimtstangen,2 Kardamonkapseln und Nelken zugeben.

    2.25-30 Minuten köcheln lassen.Restliches Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen.Den Reis unter Wenden 2-3 Min. glasig dünsten.Mit 3/4 Liter Wasser aufgiessen.Mit Salz würzen.Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    3.Safran und 1 EL Wasser (lauwarm) verrühren. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Gemüse ,restlichen Zimt und Kardamon, Lorbeer,Kurkuma,Kümmel und Cashewkerne 4-5 Minuten anbraten.Mandeln und Zitronensaft zu den Hähnchenkeulen geben und ca.5 Min. mitschmoren.Mit Salz abschmecken.

    4.Reis und Safranfäden mit Wasser unter das Gemüse mischen und nochmals 3 Min.mitbraten.Mit Salz abschmecken. Hähnchenkeulen mit Sosse auf einer Platte und Gemüse-Reis in einer Schüssel anrichten. Hähnchenkeulen mit Koriandergrün garnieren.

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