Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 370 ml | 1 Glas |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Mohn - Back | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 gr. |
Minze zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 180 ml Saft und Zimtstange aufkochen lassen, Stärke mit Kirschwasser glattrühren und Saft damit binden. Zimtstange entfernen, Kirschen zugeben und abkühlen lassen. Marzipan kleinschneiden und mit dem Quark verrühren.
2.Quark - Marzipanmasse durch ein Sieb streichen. Mohn und Vanillezucker einrühren. Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Mohn - Creme und Kirschen schichtweise in 4 Gläser füllen. Ca. 30 Min kühlen, mit Minze dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Mohncreme mit Kirschen“