1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kornäpfel-Bällchen

Dessert: Kornäpfel-Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kornäpfel600 Gramm
Zitronensaft etwas
etwas Rum oder wenn Kinder mit essen Rumaroma etwas
Löffelbisquits 100g, gut zerstoßen1 Paket
geriebene Hselnüsse100 Gramm
Eier2 ganze
Zucker30 Gramm
Vanillezucker2 Pckch.
Spekulatiusgewürz½ TL
Fritierfett etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kornäpfel schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, da sie sehr schnell braun werden. Rum oder Rumaroma ebenfalls dazugeben.

    2.Mit allen anderen Zutaten zu einem formbaren Teig verkneten. Sollte er zu weich sein, infolge saftiger Äpfel oder zu großer Eier, noch Haselnüsse, Löffelbisquit-oder auch Semmelbrösel untermengen.

    3.Im heißen Fett (170 Grad) der Friteuse oder auch mit viel Fett in der Pfanne 4-5 Min. knusprig hellbraun ausbcken. Gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäubt mit einer warmen Schokosoße oder Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Kornäpfel-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich