Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragon | 3 Zweige |
Petersilie | 3 Stängel |
Öl | 2 EL |
Riesling | ½ l |
Geflügelbrühe | ¼ l |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
kalte Butter | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Hähnchen waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln und 1 Zweig Estragon und die Petersilie in das Hähnchen stecken.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hähnchen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Riesling und Brühe ablöschen.
3.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Lorbeerblatt zum Hähnchen geben. ca 20 Minuten zugedeckt im Ofen schmoren, Deckel abnehmen und weitere 40 Minuten fertig braten.
4.Hähnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratfond entfetten, Lorbeerblatt entfernen und mit den Zwiebeln mit dem Mixstab pürieren. Soße durch ein Sieb streichen.
5.Die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen, restlichen Estragon hacken und zugeben. Soße ein paar Minuten ziehen lassen. Hähnchen portionieren und mit Beilagen nach Wahl und der Soße servieren.
6.Beilagentip: Safrankartoffeln (siehe separates Rezept)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Beschwipstes Hähnchen“