1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipstes Hähnchen

Beschwipstes Hähnchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon3 Zweige
Petersilie3 Stängel
Öl2 EL
Riesling½ l
Geflügelbrühe¼ l
Zwiebeln2
Lorbeerblatt1
kalte Butter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hähnchen waschen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln und 1 Zweig Estragon und die Petersilie in das Hähnchen stecken.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hähnchen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Riesling und Brühe ablöschen.

    3.Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Lorbeerblatt zum Hähnchen geben. ca 20 Minuten zugedeckt im Ofen schmoren, Deckel abnehmen und weitere 40 Minuten fertig braten.

    4.Hähnchen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Bratfond entfetten, Lorbeerblatt entfernen und mit den Zwiebeln mit dem Mixstab pürieren. Soße durch ein Sieb streichen.

    5.Die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen, restlichen Estragon hacken und zugeben. Soße ein paar Minuten ziehen lassen. Hähnchen portionieren und mit Beilagen nach Wahl und der Soße servieren.

    6.Beilagentip: Safrankartoffeln (siehe separates Rezept)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipstes Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich