Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Verdejus oder Zitronensaft | etwas |
Bio-Zitronen, unbehandelt, davon die Schale | 2 |
Gelierzucker 1 : 1 | 1 kg |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Tomaten waschen, enthäuten, Strunk entfernen, klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Verdejus oder dem Zitronensaft, der abgeriebenen Schale und dem Gelierzucker vermischen und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
2.Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere ausgekochte verschließbare Gläser abfüllen und verschließen, Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Diese Tomatenkonfitüre hält sich- dunkel und kühl gelagert- wenigstens 6-8 Monate. Sie schmeckt nicht nur auf Brötchen bzw. Brot- sie eignet sich auch sehr gut als Chutney- bzw. Relish-Ersatz beim Barbeque :-) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Doce de tomate“