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Doce de tomate

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten1 kg
Verdejus oder Zitronensaft etwas
Bio-Zitronen, unbehandelt, davon die Schale2
Gelierzucker 1 : 11 kg
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Tomaten waschen, enthäuten, Strunk entfernen, klein schneiden und im Mixer pürieren. Mit dem Verdejus oder dem Zitronensaft, der abgeriebenen Schale und dem Gelierzucker vermischen und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

    2.Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere ausgekochte verschließbare Gläser abfüllen und verschließen, Gläser auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Diese Tomatenkonfitüre hält sich- dunkel und kühl gelagert- wenigstens 6-8 Monate. Sie schmeckt nicht nur auf Brötchen bzw. Brot- sie eignet sich auch sehr gut als Chutney- bzw. Relish-Ersatz beim Barbeque :-) .

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    Rezept von R****h
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