Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blumenkohl | 1 |
Spargel | 1 kg |
Schnitzel | 6 |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen.
2.Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und nach Bedarf zerteilen und ebenfalls in Salzwasser mit einer Prise Zucker gar kochen.
3.Spargel waschen, schälen, im Ganzen oder Stücke ebenfals in Salzwasser mit einer Prise Zucker gar kochen.
4.Wenn alles gar ist das Wasser abgießen, außer von den Kartoffeln in einem Topf auffangen, für die Soße verwenden. Für die Soße eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kartoffelwasser ablöschen. Nach Geschmack würzen.
5.Die Schnitzel je nach Größe evtl halbieren, etwas platt klopfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann der Reihe nach in vorbereitetes Mehl, verschlagenem Ei und Semmelmehl wenden. Anschließend in heißem Fett oder Öl goldbraun braten.
6.Das Gemüse auf einer Platte anrichten und mit brauner Butter übergießen. Dazu Butter mit Semmelbrösel in einer beschichteten Pfanne aufschäumen und etwas bräunen lassen.
7.Alles schön auf Tellern anrichten. Ich wünsche guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Auch die Spargelsaison geht zu Ende“