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Kuchen/Torte - Butterkeks-Kuchen mit roter Grütze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Eier4
Zucker + 75 gramm225 gramm
Öl200 ml
Mehl330 gramm
Backpulver½ Päckchen
Orangenlimonade200 ml
Rote Grütze Pulver Himbeere zum Kochen; für je1/2 l Flüssigkeit2 Päckchen
Rote Grütze aus dem Glas500 gramm
Sahne600 gramm
Sahnefestiger2 Päckchen
Butterkekse100 gramm
Puderzucker1 EL
Minze- oder Zitronenmelissenblättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Fettpfanne (32x39 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eier und 225 gr. Zucker 5 Minuten gut schaumig schlagen. Öl ganz langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Limonade einrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen und gute 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    3.Das Grützepulver mit 75 gr. Zucker und 100 ml Wasser anrühren. 400 ml Wasser aufkochen und das angerührte Pulver einrühren. Einmal aufkochen lassen. 15 Minuten auskühlen lassen. Von der Grütze aus dem Glas 3 EL abnehmen und zur Seite stellen. Beides gut miteinander verrühren. Auf den Kuchen streichen und 30 Minuten kalt stellen.

    4.Sahne mit dem Sahnefetiger steif schlagen. Auf die rote Grütze streichen. Die Kekse mit etwas Abstand auflegen. Nun mit Puderzucker bestäuben. Auf einige Kekse restl. rote Grütze klecksen und mit Minze/Melisse garnieren. Einige nur mit Grütze. Einige nur mit Minze/Melisse. Ein paar ganz ohne.

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