Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 700 gramm |
friscer Ingwer ca. 4 cm | 1 Stück |
Scharlotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesamöl | 3 EL |
helle Sojasauce | 6 EL |
Zitronengras | 1 Stange |
Limettensaft | 4 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Aprikosenmarmelade kleinen Becher | 1 Becher |
Öl zum Braten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in Würfel schneiden, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras & Scharlotte schälen und alles klein Hacken. Die Hälfte vom Ingwer mit Knoblauch, Zitronengras & Scharlotte vermischen. Sesamöl und 3 EL helle Sojasauce dazugeben. Das ganze übers Fleisch geben und mindestens 3 Stunden ( besser über Nacht ) ziehen lassen. Restlichen Ingwer mit Limettensaft und 3 EL helle Sojasauce und Sambal Oelek vermischen. Fleisch im WOK oder Pfanne anbraten und etwas von der Marinade drüber geben. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden in eine Schüssel geben und mit der Aprikosenmarmelade vermengen. Das ganze in die Pfanne zum fleisch geben. Bei mittlerer Hitze ca 10 köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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