1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel - Kekse mit Lavendel - Honig gebacken

Lavendel - Kekse mit Lavendel - Honig gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weiche Butter125 Gramm
Lavendelhonig50 Gramm
Lavendelblätter, kleingemahlen1 Teelöffel
Zitrone, hier: Zitronenabrieb1 Stück
Vollkorn- Mehl175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 C vorheizen. Backblech einfetten. Lavendelblätter in Küchenmaschine verarbeiten, bis diese feingemahlen sind, dann den Lavendel-Honig, Butter und Zitronenabrieb hinzufügen und alles schaumig schlagen. In größere Schüssel umfüllen, das Vollkorn-Mehl hinzusieben- alles zu einem festen Teig ausarbeiten.

    2.Nun den Teig auf eine Schicht Backpapier geben, oben mit zweiter Schicht abdecken, vorsichtig flachdrücken, dann mit dem Teigroller 3-5mm dick ausrollen. Die obere Backpapier-Schicht wieder entfernen, mit x-beliebigen Ausstechformen Teig ausstechen und auf vorgefettetes Backblech geben.

    3.Ca 12 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel - Kekse mit Lavendel - Honig gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich