1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade "Pfirsich-Vanille-Zimt"

Marmelade "Pfirsich-Vanille-Zimt"

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch1,60 kg
Zitronensaft60 ml
Vanilleschote1
Zimtstangen2
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pfirsiche kruezweise einritzen und kurz in heißes Wasser legen (ca. 1/2 Minute), dann häuten und entkernen. Die Hälfte der Pfirsiche fein würfeln, den rest mit dem Zitronensaft pürieren. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen (Schote selbst anderweitig verwenden: Vanillezucker oder Likörzusatz, etc.).

    2.Nun alle Zutaten vermengen: Zucker, Püree, Fruchtwürfel, Vanillemark, Zimtstangenund zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann die ZImtstangen entfernen. Unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung kochen (Geliertest auf einem Teller) und in heiß ausgespühlte Gläser füllen. Verschließen, über Kopf 5 Minuten stehen lassen, dann normal herum auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Pfirsich-Vanille-Zimt"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich