Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch | 1000 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zitronenthymian | 6 Zweige |
Gelierzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche mit dem Messer kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Die Haut abziehen.Die Pfirsiche entsteinen und kleinschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und dann pürieren.
2.Mit dem Gelierzucker 2 : 1 vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
3.Den Zitronenthymian waschen und am besten zu einem kleinen Sträußchen zusammen binden. Zu der Fruchtmasse geben.
4.Die Masse zum Koch bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Thymian entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Pfirsichkonfitüre mit Zitronenthymian“