1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichkonfitüre mit Zitronenthymian

Pfirsichkonfitüre mit Zitronenthymian

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch1000 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zitronenthymian6 Zweige
Gelierzucker500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche mit dem Messer kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Die Haut abziehen.Die Pfirsiche entsteinen und kleinschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und dann pürieren.

    2.Mit dem Gelierzucker 2 : 1 vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Den Zitronenthymian waschen und am besten zu einem kleinen Sträußchen zusammen binden. Zu der Fruchtmasse geben.

    4.Die Masse zum Koch bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Thymian entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkonfitüre mit Zitronenthymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich