Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische oder tiefgefrorene Lachsfilets a 125 g | 6 |
Scheiben Räucherlachs | 6 |
milder gewürfelter Schinkenspeck | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Schmand | 200 g |
Butter | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
feingehackter Dill | ½ EL |
feingehackte Petersilie | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsfilets (tiefgefrorene erst auftauen lassen ;-) ) kalt abspülen und trockentupfen. Jedes Lachsfilet gut mit einer Scheibe Räucherlachs umwickeln und auf ein gefettetes Backblech legen.
2.Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Schinkenspeck, dem Schmand (man kann auch Creme fraiche nehmen...), Butter und Pfeffer im Mixer pürieren. Den Dill und die Petersilie unterrühren.
3.Die Farce auf den Lachsfilets verteilen und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei Ober- und Unterhitze bei etwa 200 Grad, Backzeit ca. 15 Min.
4.Das Gericht eignet sich gut als Vorspeise oder auch als Hauptgericht mit etwas Brot oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Lachs in Lachs“