1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in Lachs

Lachs in Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische oder tiefgefrorene Lachsfilets a 125 g6
Scheiben Räucherlachs6
milder gewürfelter Schinkenspeck125 g
Zwiebel1
Schmand200 g
Butter100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
feingehackter Dill½ EL
feingehackte Petersilie½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lachsfilets (tiefgefrorene erst auftauen lassen ;-) ) kalt abspülen und trockentupfen. Jedes Lachsfilet gut mit einer Scheibe Räucherlachs umwickeln und auf ein gefettetes Backblech legen.

    2.Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Schinkenspeck, dem Schmand (man kann auch Creme fraiche nehmen...), Butter und Pfeffer im Mixer pürieren. Den Dill und die Petersilie unterrühren.

    3.Die Farce auf den Lachsfilets verteilen und das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei Ober- und Unterhitze bei etwa 200 Grad, Backzeit ca. 15 Min.

    4.Das Gericht eignet sich gut als Vorspeise oder auch als Hauptgericht mit etwas Brot oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs in Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich