Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chili getrocknet | 7 |
Kreuzkümmel | 5 EL |
Schwarzer Pfeffer ganz | 1 ½ TL |
Senfkörner gelb | 3 TL |
Bockshornkleesamen | 2 TL |
Kardamomkapseln | 2 |
Ingwerpulver | 1 EL |
Kurkuma | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Gewürze bis auf Ingwer, Kurkuma und Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten. Nicht anbrennen lassen! Wenn es duftet, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn's stinkt, auch vom Herd nehmen, aber diesmal wegschmeißen und beim nächsten Versuch besser aufpassen. Sind die Gewürze abgekühlt, mit dem Ingwer, Kurkuma und dem Zimt vermischen und im Mörser fein mahlen. Dann mit soviel Olivenöl verrühren bis man eine Pastenartige Konsistenz erhält. Wenn man es etwas dünner anrührt, kann man auch prima Grillfleisch darin marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Curry, auch scharf!!!!“