1. Home
  2. Rezept
  3. Curry, auch scharf!!!!

Curry, auch scharf!!!!

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chili getrocknet7
Kreuzkümmel5 EL
Schwarzer Pfeffer ganz1 ½ TL
Senfkörner gelb3 TL
Bockshornkleesamen2 TL
Kardamomkapseln2
Ingwerpulver1 EL
Kurkuma2 EL
Zimt2 TL
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Gewürze bis auf Ingwer, Kurkuma und Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten. Nicht anbrennen lassen! Wenn es duftet, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn's stinkt, auch vom Herd nehmen, aber diesmal wegschmeißen und beim nächsten Versuch besser aufpassen. Sind die Gewürze abgekühlt, mit dem Ingwer, Kurkuma und dem Zimt vermischen und im Mörser fein mahlen. Dann mit soviel Olivenöl verrühren bis man eine Pastenartige Konsistenz erhält. Wenn man es etwas dünner anrührt, kann man auch prima Grillfleisch darin marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Curry, auch scharf!!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich