1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberlikör

Rhabarberlikör

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser375 ml
frischer Rhabarber, in 2cm lange Stücke geschnitten500 gr
Zucker675 gr
Orangenschale1 TL
Wodka500 ml
weißer Zinnfandel oder anderer Rosewein500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rhabarber ist nicht jedermanns Sache, aber bei der Verarbeitung zu diesem ganz leicht herzustellenden Likör passiert etwas, dass auch Rhabarber-Muffel überzeugen wird. ;o))

    2.Wasser, Rhabarber, Zucker und Orangenschale unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Mischung in ein fest verschließbares Zweilitergals gießen und Wodka und Wein dazu geben. Glas fest verschließen und 2 Wochen an einen dunklen kühlen Ort stellen. Nach 2 Wochen die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und für weitere 2 Wochen in einem sauberen Gefäß an einem kühlen dunklen Ort ziehen lassen.

    4.Danach durch ein Mulltuch in das endgültige Gefäß/Flasche filtern. ERGIBT CA. 2 LITER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich