Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Auberginen frisch | 1 kg |
Essig | 100 ml |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aberginen waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz besträuen.
2.Die Auberginen in wenig Öl oder noch besser auf einem Kontaktgrill braten.Mit Salz und Peffer würzen.
3.Aus der Pfanne nehmen und in Schraubdeckelgläser füllen.
4.In der Pfanne den Bratensud mit dem Essig ablöschen, etwas einkochnelassen. Nach Belieben Kräuter wie Salbei; Rosmarin oder Thymian zugeben. Mit Öl auffüllen und erhitzen. Nicht kochen, nur heiß werden lassen.
5.Dann in die Gläser mit den Aubeginen füllen und sie damit bedecken.Das Glas sollte bis zum Rand gefüllt sein. Sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Auberginen in Öl“