1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen in Öl

Auberginen in Öl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Auberginen frisch1 kg
Essig100 ml
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aberginen waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz besträuen.

    2.Die Auberginen in wenig Öl oder noch besser auf einem Kontaktgrill braten.Mit Salz und Peffer würzen.

    3.Aus der Pfanne nehmen und in Schraubdeckelgläser füllen.

    4.In der Pfanne den Bratensud mit dem Essig ablöschen, etwas einkochnelassen. Nach Belieben Kräuter wie Salbei; Rosmarin oder Thymian zugeben. Mit Öl auffüllen und erhitzen. Nicht kochen, nur heiß werden lassen.

    5.Dann in die Gläser mit den Aubeginen füllen und sie damit bedecken.Das Glas sollte bis zum Rand gefüllt sein. Sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen in Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich