Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Würfelzucker | 4 Stck |
Zitronenschale | 1 Stckchen |
Gewürznelken | 2 |
kleines Stück Zimzstangen | 1 |
Rotwein | ¼ ltr |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Rum 54% | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben. 1/8 Rotwein und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Den restlichen Rotwein zugeben, erhitzen aber nicht mehr kochen. Glühwein durch ein Sieb in das Glas gießen. 1-2 EL Rum auf den Glühwein geben und sofort anzünden. Den Glühwein brennend servieren.
2.Tip: Französischer Glühwein: Mit Bordeaux zubereiten, nicht süßen. Zimt, geriebenen Muskat und Lorbeerblatt als Gewürz verwenden. Man kann die Gewürze auch in wenig Wasser kurze Zeit kochen lassen, abseihen, dann den Wein auffüllen und heiß werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Glühwein, flambiert“