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Glühwein, flambiert

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Würfelzucker4 Stck
Zitronenschale1 Stckchen
Gewürznelken2
kleines Stück Zimzstangen1
Rotwein¼ ltr
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Rum 54%1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben. 1/8 Rotwein und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Den restlichen Rotwein zugeben, erhitzen aber nicht mehr kochen. Glühwein durch ein Sieb in das Glas gießen. 1-2 EL Rum auf den Glühwein geben und sofort anzünden. Den Glühwein brennend servieren.

    2.Tip: Französischer Glühwein: Mit Bordeaux zubereiten, nicht süßen. Zimt, geriebenen Muskat und Lorbeerblatt als Gewürz verwenden. Man kann die Gewürze auch in wenig Wasser kurze Zeit kochen lassen, abseihen, dann den Wein auffüllen und heiß werden lassen.

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    Rezept von g****e
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