Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Birnensaft | 2 EL |
Kakaopulver | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Milch | 2 El |
Birnenhälften | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus den angegebenen Zutaten eine Rührteig herstellen. 2. 2/3 des hellen Teiges abnehmen und den Birnensaft darunterrühren. Diesen in eine gefette Springform einfüllen. 3. Das Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch unter den restlichen Teig rühren. den Schokoladenteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den dunklen Teig in gleichmäßigen Abständen tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3 in den hellen Teig stechen. 4. Die Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen und die Birnenhälften mit der Wölbung nach unten sternförmig leicht auf den Teig legen. 5. Den Kuchen auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
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