1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 g
Zucker150 g
Eier4
Mehl400 g
Backpulver½ Päckchen
Birnensaft2 EL
Kakaopulver50 g
Zucker2 EL
Milch2 El
Birnenhälften1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus den angegebenen Zutaten eine Rührteig herstellen. 2. 2/3 des hellen Teiges abnehmen und den Birnensaft darunterrühren. Diesen in eine gefette Springform einfüllen. 3. Das Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch unter den restlichen Teig rühren. den Schokoladenteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den dunklen Teig in gleichmäßigen Abständen tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3 in den hellen Teig stechen. 4. Die Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen und die Birnenhälften mit der Wölbung nach unten sternförmig leicht auf den Teig legen. 5. Den Kuchen auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****y
    vom
    Profilbild von d****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich