Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rapsöl | 95 ml |
handwarmes Wasser | 90 ml |
Zucker | 150 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Zitrone Backaroma | 1/2 Flasche |
Vollkornmehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Sesam frisch | 3 EL |
Saft einer Orange | etwas |
Äpfel oder Birnen | 700 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Öl mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, die Eier, so wei die restlichen Zutaten nac und nach hinzufügen, bis der Teig reißend vom Löffel fällt. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in der Form verteilen. Das Obst waschen und ungeschält in kleine Scheiben schneiden. Die Orange auspressen und über die geschnittenen Äpfel
2.gießen und den restlichen Saft ggf. in den Teig geben. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nach belieben mit etwas Zimt bestreuen. Der Kuchen wird bei 175 °C für ca. 40 Min. bei Umluft gebacken. Nach dem Abkühlen in 12 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Apfel-, Birnenkuchen, sehr fein“