1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-, Birnenkuchen, sehr fein

Apfel-, Birnenkuchen, sehr fein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rapsöl95 ml
handwarmes Wasser90 ml
Zucker150 gr.
Eier Freiland4
Zitrone Backaroma 1/2 Flasche
Vollkornmehl300 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Sesam frisch3 EL
Saft einer Orange etwas
Äpfel oder Birnen700 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Öl mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, die Eier, so wei die restlichen Zutaten nac und nach hinzufügen, bis der Teig reißend vom Löffel fällt. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in der Form verteilen. Das Obst waschen und ungeschält in kleine Scheiben schneiden. Die Orange auspressen und über die geschnittenen Äpfel

    2.gießen und den restlichen Saft ggf. in den Teig geben. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nach belieben mit etwas Zimt bestreuen. Der Kuchen wird bei 175 °C für ca. 40 Min. bei Umluft gebacken. Nach dem Abkühlen in 12 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-, Birnenkuchen, sehr fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich