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Gebeizter Lachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet - mit Haut500 g
Dill2 Bund
grobes Salz4 EL
Zucker4 EL
Korianderkörner10
großer Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fischfilet mit Küchenkrepp trockenwischen. Eventuelle Gräten mit einer Pinzette rausziehen. Den Dill gut waschen und gründlich abtropfen lassen, dann grob hacken. Zucker und Salz gut vermischen, mit den im Mörser zerdrückten Korianderbeeren auf dem Fisch verteilen und mit dem Dill bestreuen. Alles in den Gefrierbeutel legen, den Beutel flachdrücken und gut verknoten.

    2.Im Kühlschrank mindestens 48 Stunden ruhen lassen, dabei öfters wenden. Es bildet sich eine Lake, die den Fisch beizt. Zum Servieren den Beutel öffnen, Fisch herausnehmen und mit Küchenkrepp trocknen, schräg zum Schwanzende wie Räucherlachs in nicht zu dünne Scheiben von der Haut abschneiden.

    3.Dazu paßt eine Dill-Senf-Soße

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    Rezept von F****y
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