QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Original ungarisches Letscho á la Bogi

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Spitzpaprika
1 kg
Tomaten
1 kg
große Zwiebeln
2 -3
Knoblauchzehen
2 -3
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß...gaaanz viel
etwas
Paprika scharf
etwas
Schweineschmalz oder Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alles Gemüse in Spalten bzw Streifen schneiden,in Schweineschmalz anschwitzen und kurz mit geschlossenem Deckel dünsten. 2-3 Kochlöffel voll Paprika edelsüß dazu und gut verrühren.

    2.Wenn die Tomaten nicht genug Flüssigkeit abgeben,etwas Brühe dazu.(ich nehm Dosentomaten,geht auch) Mit Salz,Pfeffer,scharfem Paprikapulver würzen,Knoblauch dazu pressen.Aufkochen. Mit geschossenem Deckel so lange kochen lassen,bis man von den Tomaten nichts mehr erkennen kann. In Ungarn ist die Zeit relativ:-)...

    3.Lässt sich auch gut einfrieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen