QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierspeisen: Saure Eier

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
3 Stück
Butter oder Margarine
25 g
Melhl
1 gehaüfter EL
Speck- oder Schinkenwürfel
75 g
Zucker, Salz, Essig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett36,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier 10 Minuten hart kochen, in der Zwischenzeit Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl hineingeben und rösten. Mit kaltem Wasser (sonst gibts Klümpchen) ablöschen und Rühren nicht vergessen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen (dann verschwindet auch der Mehlgeschmack), dann mit Essig, Salz und Zucker kräftig süßsauer abschmecken. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und mit den halbierten Eiern in die Soße geben, dazu Salzkartoffeln. Guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen