Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kirschen frisch entsteint | 900 Gramm |
Rotwein | 0,19 Liter |
Zimt | ½ Kaffeelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Opekta Gelierpulver Classic | 20 Gramm |
Zucker | 1 Kilogramm |
Kirscwasser | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (61)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (61)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen klein schneiden. Wein, Zimt und Nelkenpulver dazugeben und Gelierpulver Classic einrühren. Das ganze unter Rühren aufkochen. Zucker dazugeben und unter Rühren zum kochen bringen. Ca. 5min
2.Von der Kochstelle nehmen und das Kirschwasser einrühren. Die kochend heiße Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Kirsch-Punschkonfitüre“