Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Weißwein trocken | 0,15 l |
Zitrone frisch | 1 |
Vanilleschote | ¼ |
Zucker | 100 g |
Sahne | 0,15 l |
Erdbeeren | 200 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 3 EL |
Orange | ½ |
Grand Marnier | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Pistazien | 1 EL |
Pfefferminze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die geeiste Zitronenzabaione die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und Zucker in eine große Rührschüssel aus Metall geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis ein feinporiger, fester und warmer Schaum entstanden ist. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schaummasse unter Rühren auflösen. Anschließend die Masse auf Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne halb steif schlagen und unter den kalten Zitronenschaum heben.
2.Für die Erdbeersoße 50 g Zucker und 3 EL Wasser zum Kochen bringen. Die abgeriebene Schale der halben, unbehandelten Orange dazu geben und alles sirupartig einkochen. Die Erdbeeren im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Fruchtmark mit 2 EL Orangenlikör unter den Sirup rühren.
3.Für die Deko die Erdbeeren waschen, entstielen, in dünne Scheiben schneiden und dekorativ dazu servieren. Zum Schluss mit Minzblättern und gehackten Pistazien dekorieren.
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vom
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