1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Muffins mit Porree und Speck

Pikante Muffins mit Porree und Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Lauch1 Stange
feine Frühstücksspeckwürfeln200 gr
Ei1
Pfeffer etwas
Butter200 gr
Milch8 EL
ger mittelalter Gouda125 gr
Salz½ TL
Mehl250 gr
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree putzen, der Länge nach halbieren,waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten. Porree zugeben und 2 min. unter Wenden mitbraten, mit Pfeffer würzen.

    2.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei schaumig schlagen. Butter und Milch unterrühren. Etwa 3/8 des Käses und der Porreemischung zugeben und mit Salz abschmecken. Mehl und BP mischen, darübersieben und kurz unterrühren.

    3.Ein Muffinblech mit 12 Mulden einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Mulden verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen, Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 15-25 min. backen.

    4.Muffins etwa 10 min. in der Form ruhen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Porreemischung garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Muffins mit Porree und Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich