Zutaten für 12 Personen
Lauch | 1 Stange |
feine Frühstücksspeckwürfeln | 200 gr |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Butter | 200 gr |
Milch | 8 EL |
ger mittelalter Gouda | 125 gr |
Salz | ½ TL |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1 Std
1.Porree putzen, der Länge nach halbieren,waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten. Porree zugeben und 2 min. unter Wenden mitbraten, mit Pfeffer würzen.
2.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 1 Ei schaumig schlagen. Butter und Milch unterrühren. Etwa 3/8 des Käses und der Porreemischung zugeben und mit Salz abschmecken. Mehl und BP mischen, darübersieben und kurz unterrühren.
3.Ein Muffinblech mit 12 Mulden einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Mulden verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen, Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 15-25 min. backen.
4.Muffins etwa 10 min. in der Form ruhen lassen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der restlichen Porreemischung garnieren.
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vom
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