Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 TL |
Filoteig / Yufkateig - Asialaden | 200 g |
Margarine - Vollfett | 3 TL |
Paniermehl / Semmelbrösel | 2 EL |
Apfel - in Scheiben | 1 großer |
Zucker | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Cranberries - getrocknet | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen, Backblech einölen.
2.Filoteig in 4 Rechtecke ( 30 cm x 20 cm ) schneiden, auf die Arbeitsfläche legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Jeweils 2 Teigstücke übereinander legen und mit 1 TL Margarine bestreichen. Darüber die Semmelbrösel verteilen. Die verbleibenden Teiglagen direkt auf die Semmelbrösel legen, wiederum mit 1 TL Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
3.Apfelscheiben in die Mitte des Filoteiges plazieren. Darauf die getrockneten Cranberries, Zucker und Zimt streuen. Den Teig aufrollen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Oberseite des Strudels mit der restlichen Margarine bestreuen und ca. 15 Min. goldbraun backen.
4.Pro Portion 3,5 Points :-)
5.Die "etwas" Gehaltvollere Variante: gemale Nüsse mit in den Strudel geben und oben drauf mit Hagelzucker bestreuen. Dazu Sahne servieren ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel ( FETTARM )“