1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel ( FETTARM )

Apfelstrudel ( FETTARM )

10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl3 TL
Filoteig / Yufkateig - Asialaden200 g
Margarine - Vollfett3 TL
Paniermehl / Semmelbrösel2 EL
Apfel - in Scheiben1 großer
Zucker1 TL
Zimt1 TL
Cranberries - getrocknet30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen, Backblech einölen.

    2.Filoteig in 4 Rechtecke ( 30 cm x 20 cm ) schneiden, auf die Arbeitsfläche legen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Jeweils 2 Teigstücke übereinander legen und mit 1 TL Margarine bestreichen. Darüber die Semmelbrösel verteilen. Die verbleibenden Teiglagen direkt auf die Semmelbrösel legen, wiederum mit 1 TL Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

    3.Apfelscheiben in die Mitte des Filoteiges plazieren. Darauf die getrockneten Cranberries, Zucker und Zimt streuen. Den Teig aufrollen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Oberseite des Strudels mit der restlichen Margarine bestreuen und ca. 15 Min. goldbraun backen.

    4.Pro Portion 3,5 Points :-)

    5.Die "etwas" Gehaltvollere Variante: gemale Nüsse mit in den Strudel geben und oben drauf mit Hagelzucker bestreuen. Dazu Sahne servieren ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich