1. Home
  2. Rezept
  3. Maissalat mit Kräuterbaguette

Maissalat mit Kräuterbaguette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais Körner1 Dose
Paprika1 rote
Paprika1 grüne
Schinken gekocht in dickeren Scheiben400 gr.
Zwiebel1 große
***SAUCE*** etwas
Salz, Pfeffer etwas
Weinessig4 EL
Öl6 EL
frisch gehackte Kräuter etwas
***KRÄUTERBAGUETTE*** etwas
Baguette1
Knoblauchzehen2
Kräuterstreichkaäse100 gr.
Butter50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
geh. Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maiskörner abschütten und unter fließendem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in Streifen schneiden und die geschälte Zwiebel in feine Ringe. Alles zusammen in einer Schüssel mischen.

    2.Die Zutaten für die Sause gut miteinander verrühren und über den Salat gießen. Alles miteinander mischen und den Salat abschmecken, durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    3.Für das Kräuterbaguette das Brot in Abständen von 1 cm ein- aber nicht durchschneiden. Knoblauch pellen und zum Käse durchpressen. Die weiche Butter dazugeben, salzen, pfeffern und die Käsemasse zwischen die Brotscheiben streichen. Die Petersilie hineinstreuen und das Brot zusammendrücken. In Alufolie einschlagen und im vorgeh. Ofen bei 180° C 15-20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Maissalat mit Kräuterbaguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich