Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter oder Margarine | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Orangen unbehandelt | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 3 Esslöffel |
Weißwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Rauke | 300 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prisen |
Muskatnuss | 1 Prise |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rinde vom Toastbrot abschneiden. Brotscheiben würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne schmelzen. Brotwürfel unter wenden goldbraun rösten, mit Salz würzen. Orangen heiß waschen, trocken reiben, mit einem mit einem Zestenreißer Zesten abschälen. Orange halbieren und auspressen. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. 2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zwiebel mit Mehl bestäuben, ca. 1 Minute unter Rühren weiterdünsten. Weißwein, Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen, 1 Minute köcheln lassen. Rauke waschen, trocken tupfen, putzen, 4 schöne Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Rauke in Streifen schneiden. Rauke und Orangensaft in die Suppe geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Cayennepfeffer, Muskat und Salz abschmecken. 100 g saure Sahne unterrühren. Suppe auf Tellern anrichten. Mit einigen Croûtons, einem Raukeblatt, Orangenzesten und übriger saurer Sahne garnieren. Rest Croûtons dazu reichen. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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