Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Salz | etwas |
Hähnchchenbrustfilet | 250 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 1 cm |
Butterschmalz | 2 El |
Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Chillipulver oder 1 frische rote Schote | etwas |
Currypulver | etwas |
Tiefkühlerbsen oder Zuckerschoten | 200 g |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Koriander | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis für ca. 15 - 20 Minuten in Salzwasser kochen (doppelt so viel Wasser wie Reis). Die Hähnchenbrust säubern und mit einem Küchenpapier trocknen. Danach in Scheiben schneiden. Den Zwiebeln und dem Koblauch die Haut abziehen. Die Zwiebeln werden fein gewürfelt, während der Konoblauch gepresst wird. Wer keine Presse zur Hand hat, halbiert diese nur, legt die Zehen ins Essen, und holt sie vor dem Verzehr wieder raus. Der Ingwer wird geschält und gerieben. Danach werden Knoblauch, rote Zwiebel und der Ingwer in einem Topf im Butterschmalz angedünstet. Jetzt kommt das Hähnchen in den Topf, wird mit angebraten und mit Pfeffer, Chilli, Kurkuma und dem Curry würzig abgeschmeckt. Wers besonders scharf mag, kann auch noch etwas Sabal Oelek hinzugeben. Jetzt kommen noch die Tiefkühlerbsen (oder Zuckerschoten kleingeschnitten) hinzu. Und das für weitere 5 Minuten. Den Koriander (den manche beim Einkauf mit Petersilie verwechseln) abbrausen, trocken tupfen, und die Blätter zum Curry geben. Ich hoffe, ihr habt den Reis nicht aus den Augen gelassen. Dieser sollte jetzt auch so weit sein. Vor dem Serviern noch einmal abschmecken. Am Besten sieht es aus, wenn man den
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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