1. Home
  2. Rezept
  3. kleine Nussschnecken

kleine Nussschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark/Topfen200 Gramm
Zucker50 Gramm
Öl3 El
Milch5 EL
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Natron½ TL
*FÜLLUNG* etwas
Butter weich25 Gramm
Zucker2 EL
Nüsse100 Gramm
Zimt1 TL
Wasser2 EL
Marmelade hell2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und Ofen auf 200° aufheizen

    2.Für den Teig Quark, Zucker, Öl und mal 3 EL Milch vermischen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und mit den anderen Zutaten verkneten. Noch etwas Milch zufügen, damit der Teig schön glatt wird - kann noch etwas klebrig sein.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche so ausrollen, dass eine Seite in etwa 30 cm beträgt und anschließend mit der Butter bestreichen. Zucker mit den Nüssen und den Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Nun auf der 30 cm Seite her mit dem zusammen rollen beginnen und dann mit einem Messer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden (12 Stück).

    4.Die Teigscheiben in die Förmchen setzen und den Förmchen eventuell anpassen, indem man sie andrückt. Dann ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

    5.Marmelade mit Wasser aufkochen und die ausgekühlten Schnecken damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „kleine Nussschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich