1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)

Kokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait etwas
Sahne250 ml
Eigelb3 Stück
Salz1 Prise
Zitronenschale2 EL
Honig150 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
karamellisierte Feigen etwas
Feigen4 Stück
Butter25 Gramm
Zucker50 Gramm
Kardamom25 ml
Portwein150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Parfait die Sahne steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Dann Salz, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Honig zugeben. Schließlich noch Kokosraspeln unterziehen (wenn es geht frische, sonst getrocknete mit heißem Wasser übergießen und ein paar Stunden einweichen lassen) und ab damit in die Eismaschine.

    2.Für die karamellisierten Feigen die Butter erhitzen und die Hälfte des Zuckers hinzugeben, Feigen halbieren, mit der Anschnittfläche in die Pfanne legen und Hitze erhöhen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit Portwein und Kardamom ablöschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich