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Lassi, Khirirajta und Masurcha Bharta (Petra Glinski)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lassi - Indisches Joghurtgetränk etwas
Joghurt200 Gramm
Quark200 Gramm
Wasser200 ml
Zimt1 Prise
Kardamom1 Prise
Ingwer frisch1 TL
Chilipulver2 Msp
Khirirajta – Gurken mit Avocado etwas
Gurke1 Stück
Avocado1 Stück
Quark200 Gramm
Joghurt200 Gramm
Ingwer frisch2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Mandeln gemahlen2 TL
Salz1 Prise
Petersilie1 Bund
Masurcha Bharta - Linsensalat mit Honig-Orangen-Dressing etwas
Linsen rot100 Gramm
Kräuter der Provence½ TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Bio-Orangen2 Stück
Rapsöl2 EL
Zitronensaft2 EL
Honig2 TL
Salz1 Prise
Oliven schwarz10 Stück
Koriander frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Lassi den Joghurt, Quark und 200 ml Wasser vermischen. Zimt, Kardamom, Ingwer und Chilipulver unterrühren und das Lassi bei Zimmertemperatur genießen.

    2.Für die Khirirajta die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocado klein schneiden. Quark und Joghurt vermischen und cremig rühren. Ingwer, Kreuzkümmel und Mandeln unterrühren. Gurke und Avocado dazugeben. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.

    3.Für den Masurcha Bharta die Linsen waschen. Reichlich Wasser in einen Topf geben, Kräuter der Provence und Kurkuma hinzufügen und die Linsen im Wasser garen. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.

    4.Rapsöl, Zitronensaft, Honig, Orangensaft und 2 TL geriebene Orangenschale zu einem Dressing verrühren und über die Linsen geben. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Salz abschmecken. Mit Oliven und Korianderblättern garniert servieren.

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