Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1,30 kg |
Tomaten | 6 |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
1/2 Töpfchen Thymian | etwas |
Eier | 2 |
Speisestärke | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ziegenfrischkäse - 150 g | 1 Rolle |
Olivenöl | 3 EL |
Kartoffelpresse | etwas |
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Zubereitung
1.Kartoffeln waschenund 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen, 2 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Bis auf ein wenig zum Garnieren fein hacken.
2.Kartoffeln abschrecken, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Stärke unter die Kartoffelmasse geben, ordentlich kneten und mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Die Käserolle in 8 Stücke teilen. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Taler formen und die Käsestücke mit der Masse umhüllen.
3.Tomaten in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten und ca. 15 Minuten schmoren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
4.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelplätzchen in der Pfanne von jeder Seite 5 Minuten braten. Fertige Plätzchen warm stellen. Die übrigen Lauchzwiebeln im Bratfett für ca. 5 Minuten braten; sie sollten schön Farbe annehmen.
5.Alles auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Thymian und den Lauchzwiebelringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
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