Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch | 350 g |
Schalotten fein gehackt | 125 g |
Möhren in kleine Stücke geschnitten | 125 g |
Staudensellerie in kleine Stücke geschnitten | 125 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten | 150 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Tomatenketchup | 60 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Eiweiß | 3 |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Oregano | ½ TL |
Basilikum | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Schalotten, Möhren und Sellerie in etwas Brühe garen bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zum Tatar geben. Die restliche Brühe (ca. 60 ml) hinzu geben und Alles miteinander gut vermischen. Die Masse zu einem Braten formen und in eine Auflaufform geben, oder die Masse in eine Kastenform einfüllen. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Den Braten mit Alufolie bedecken und 30 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und nochmals 30 Minuten garen lassen. Den Braten vor dem Verzehr etwas ruhen lassen. Schmeckt auch kalt auf Brot gut und läßt sich prima einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Abgespeckter Hackbraten“