1. Home
  2. Rezept
  3. Abgespeckter Hackbraten

Abgespeckter Hackbraten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tatar (Schabefleisch) frisch350 g
Schalotten fein gehackt125 g
Möhren in kleine Stücke geschnitten125 g
Staudensellerie in kleine Stücke geschnitten125 g
Knoblauchzehen gehackt2
Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten150 g
Semmelbrösel60 g
Tomatenketchup60 ml
Gemüsebrühe100 ml
Eiweiß3
Pfeffer schwarz½ TL
Salz1 TL
Oregano½ TL
Basilikum1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Schalotten, Möhren und Sellerie in etwas Brühe garen bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten zum Tatar geben. Die restliche Brühe (ca. 60 ml) hinzu geben und Alles miteinander gut vermischen. Die Masse zu einem Braten formen und in eine Auflaufform geben, oder die Masse in eine Kastenform einfüllen. Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Den Braten mit Alufolie bedecken und 30 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und nochmals 30 Minuten garen lassen. Den Braten vor dem Verzehr etwas ruhen lassen. Schmeckt auch kalt auf Brot gut und läßt sich prima einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Abgespeckter Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich