1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros mit Krautsalat, Pommes und Tzatziki

Gyros mit Krautsalat, Pommes und Tzatziki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinenacken7 kg
Zwiebeln frisch8
Thymian Gewürz etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Basilikum Gewürz etwas
Majoran Gewürz etwas
Rosmarin Gewürz etwas
Gyrosgewürz etwas
Pizzagewürz etwas
Meersalz etwas
Rapskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nacken vom Knochen befreien. In dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich Öl übergießen und folgende Gewürze: Viel Thymian, etwas weniger Majoran, noch weniger Oregano, und noch etwas weniger Rosmarin und Basilikum. 7 Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Alles gut vermengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Tag ca. 3 Tl Gyrosgewürz und Pizzagewürz dazugeben. Vermengen. Tzatziki von meinem RB Feurige Hackbälchen nehmen. Krautsalat ebenfalls. Die erste Hälfte auf den Gyrosgrill stecken und eine halbe Zwiebel oben auf den Spieß stecken, damit der Saft herunterlaufen kann.

    3.Wenn es von außen schon schön braun ist, ist der erste Abschnitt fertig. Mit dem Elektromesser abschneiden. In der Zwischenzeit auch die Pommes fertig machen. Den Krautsalat lt. RB und das Tzatziki kann man schon einen Tag vorher zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros mit Krautsalat, Pommes und Tzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich