1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschschmarren trifft Topfen

Kirschschmarren trifft Topfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Topfen/Quark250 Gramm
Milch250 ml
Eier Freiland4
Kirschen frisch250 Gramm
Salz½ TL
Staubzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Eier mit der Milch und den Topfen/Quark gut verquirdeln und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten - 30 Minuten zugedeckt stehen lassen

    2.Mittlerweile Kirschen waschen, entkernen und anschließend unter den Teig heben

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Masse hineingießen. Die Hitze reduzieren und Pfanne zudecken. Ist die Unterseite goldgelb, mit Hilfe einer Gabel in Stücke reißen und bei häufigen Wenden fertig bräunen. So auch mit der zweiten Hälfte verfahren und mit Staubzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokotraum27
    vom
    Profilbild von Schokotraum27

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschschmarren trifft Topfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich