Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Topfen/Quark | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier Freiland | 4 |
Kirschen frisch | 250 Gramm |
Salz | ½ TL |
Staubzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Eier mit der Milch und den Topfen/Quark gut verquirdeln und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten - 30 Minuten zugedeckt stehen lassen
2.Mittlerweile Kirschen waschen, entkernen und anschließend unter den Teig heben
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Masse hineingießen. Die Hitze reduzieren und Pfanne zudecken. Ist die Unterseite goldgelb, mit Hilfe einer Gabel in Stücke reißen und bei häufigen Wenden fertig bräunen. So auch mit der zweiten Hälfte verfahren und mit Staubzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Kirschschmarren trifft Topfen“