1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena - Kirschen

Amarena - Kirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkirschen am besten "Schwarze Knorpelkirsche"600 g
Zucker500 g
Bittermandel Aroma ruhig etwas mehr1 TL
Zitonensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen entsteinen. (Am besten mit einer Haarnadel, dass nur ein Loch bleibt.)

    2.Die Kirschen in einen Topf mit dem Zucker erwärmen, nicht kochen, bis die Kirschen Saft ziehen. Dann langsam köcheln lassen, bis der Saft eindickt.

    3.Den Topf vom Herd ziehen und das Bittermandel Aroma und den Zitronensaft unterrühren.

    4.Nochmals ca. 15 Min. kochen lassen. Danach die Kirschen in verschraubbare Gläser füllen und sofort schließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena - Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich